Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Клубничный пирог с кремом»
Увеличить

Клубничный пирог с кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 май 2015 12:40
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Клубничный пирог с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубничный пирог с кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

мука - 120 г

сахар - 50 г

миндаль молотый - 15 г

масло сливочное холодное - 80 г

вода холодная - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка



Начинка:

замороженные ягоды - 100 г



Заливка:

сахар - 50 г

миндаль молотый - 60 г

яйцо - 1 шт

сливки (жирность любая) - 100 мл



Крем:

сливки жирные (от 30 проц. и выше) - 120 мл

шоколад белый - 100 г
1) Готовим тесто: в комбайн поместить муку, 50 г сахара, 15 г молотого миндаля, щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло. Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, которое легко можно превратить в ком. Тесто положить в холодильник, чтобы оно слегка застыло.





2) В это время готовим крем. В кастрюлю налить 120 мл жирных сливок, довести до кипения. Добавить в 2 захода шоколад, поломанный на кусочки. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комн. темп-ры, а затем поместить в морозильник, чтобы масса полностью остыла. Он должен быть очень холодным, так как потом мы будем его взбивать, как сливки.





3) Духовку нагреть до 180 град.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм. Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.





4) Теперь заливка: яйцо и 50 г сахара взбить слегка венчиком. Добавить молотый миндаль (60 г), размешать до однородной массы. Влить сливки (100 мл), тут жирность роли не играет. Снова перемешать, получается однородная начинка.





5) Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно НЕ размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 мин. при 180 град. Время корректируйте по вашей духовке. Тарт должен хорошо зарумяниться.

Тарт нужно полностью охладить до комнатной темп-ры, а еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы будущий крем-мусс не потек.





6) Теперь достать сливки из морозильника. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму. Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.





7) Серединку тарта украсить клубникой и нарезанными фисташками. Хранить до подачи в холодильнике.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов