Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курник»
Увеличить

Курник

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 июн 2015 02:24
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Смак
Описание: Вкусный многослойный пирог из блинов.
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Тематика - Рецепты русской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Блины по любому любимому рецепту, лучше тонкие - 7 шт.

рис - 1 стакан,

шампиньоны - 300 г,

лук репчатый - 3 шт,

куриное филе - 500 г,

соль по вкусу.



Сдобное тесто:

яйца - 2 шт,

маргарин - 125 г,

сметана - 1 стакан,

мука - 450 г
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Сварить рис и испечь блинчики.

Приготовить тесто: яйца смешать с размягчённым маргарином, добавить сметану и постепенно всыпать муку. Ни соль ни сахар в это тесто не нужно.

Полученное тесто разделить на 2 части. От одной отщипнуть кусочек для украшения, а из остального раскатать 2 лепёшки - больше и меньше.

Блины у меня диаметром 23 см, поэтому лепёшку раскатываем немного больше, чтоб можно было потом защипнуть.

Лепёшку уложить на противень застеленный пекарской бумагой или в форму подходящего размера, сверху положить блин, на него слой риса - разровнять, накрыть блином и положить грибы с луком(половину нормы), снова накрыть блином и положить слой куриного филе. Накрываем блином и повторить слои второй раз.

Последний слой с курицей смазать сметаной, накрыть блином и закрыть большей лепёшкой. Защипнуть по кругу.

По желанию украсить. В центре курника сделать дырочку и положить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо и хорошо обмазать весь курник.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Готовый курник разрезать на порции.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) на Масленицу
Ещё вторые блюда (из птицы) русской кухни
  • Комментарии рецепта
20 июн 2015 20:37
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
замечательный пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов