Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Блины по любому любимому рецепту, лучше тонкие - 7 шт.
рис - 1 стакан,
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 3 шт,
куриное филе - 500 г,
соль по вкусу.
Сдобное тесто:
яйца - 2 шт,
маргарин - 125 г,
сметана - 1 стакан,
мука - 450 г |
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сварить рис и испечь блинчики.
Приготовить тесто: яйца смешать с размягчённым маргарином, добавить сметану и постепенно всыпать муку. Ни соль ни сахар в это тесто не нужно.
Полученное тесто разделить на 2 части. От одной отщипнуть кусочек для украшения, а из остального раскатать 2 лепёшки - больше и меньше.
Блины у меня диаметром 23 см, поэтому лепёшку раскатываем немного больше, чтоб можно было потом защипнуть.
Лепёшку уложить на противень застеленный пекарской бумагой или в форму подходящего размера, сверху положить блин, на него слой риса - разровнять, накрыть блином и положить грибы с луком(половину нормы), снова накрыть блином и положить слой куриного филе. Накрываем блином и повторить слои второй раз.
Последний слой с курицей смазать сметаной, накрыть блином и закрыть большей лепёшкой. Защипнуть по кругу.
По желанию украсить. В центре курника сделать дырочку и положить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо и хорошо обмазать весь курник.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Готовый курник разрезать на порции.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) на Масленицу |
|
Ещё вторые блюда (из птицы) русской кухни |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|