Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода
Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра |
1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения соли. 2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре. 3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку) . Добавить соль и кориандр. 4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны. Размазать маринад на все листья (от центра к краям) 5. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Положить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток. 6.Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать. Хранить в холодильнике |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (овощные) для пикника |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|