Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить

Торт с черносливом и Бейлисом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 фев 2016 18:53
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Описание: Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с черносливом и Бейлисом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйцо — 2 шт.

Сахар — 350 гр.

Мука — 250 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки

Какао-порошок — 3 чай. ложки

..................................

Молоко — 450 мл.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр.

Мука — 5 стол. ложки

Масло — 30 гр.

Ликер Бейлис — 50 мл.

..................................

Чернослив — 150 гр.

Ликер Бейлис — 50 мл.

....................................

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар — 6 ст. ложек.

Какао-порошок — 4 чай. ложки

Масло — 30 гр.

Шоколад темный — 100 гр.
Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.

Коржи пропитать ликером.

Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

А первый корж выложить половину чернослива и половину крема. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем. Накрыть третьим коржом.

Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.



Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 фев 2016 23:12
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Отличный тортик!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов