Увеличить
|
Торт с черносливом и Бейлисом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 фев 2016 18:53 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 350 гр.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
Какао-порошок — 3 чай. ложки
..................................
Молоко — 450 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 5 стол. ложки
Масло — 30 гр.
Ликер Бейлис — 50 мл.
..................................
Чернослив — 150 гр.
Ликер Бейлис — 50 мл.
....................................
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек.
Какао-порошок — 4 чай. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 100 гр. |
Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.
Коржи пропитать ликером.
Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
А первый корж выложить половину чернослива и половину крема. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем. Накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|