Увеличить
|
Торт Панчо с шоколадом и клубникой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 мар 2016 20:21 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
основа рецепта книга + мои дополнения |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 400 гр.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
Какао-порошок — 3 чай. ложки
................................................
Сметана 30% — 450 мл.
Клубника (у меня замороженная) — 200 гр. (замороженной)
Сахар — 200 гр.
...............................................
Клубника в сиропе — 150 гр.
Шоколад темный — 50 гр.
.............................................
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек.
Какао-порошок — 4 чай. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 50 гр. |
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
Потом яичные желтки (по одному).
Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части. Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .
И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Украсить торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|