Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить

Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 апр 2016 20:09
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рассыпчатый черничный пирог (постный)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло растительное — 200 мл.

Сахар — 4 стол. Ложки

Мука — 350 гр.

Разрыхлитель теста — 1 чай. ложка

Сок (у меня грейпфрутовый) — 4-5 стол. ложки

Соль — 1\4 чайн. ложки

************

Черника — 350 гр. (замороженной)

Сахар коричневый — 220 гр.

Крахмал — 3 стол. ложки
Смешать сухие продукты, влить масло и сок. Замесить тесто. Долго замешивать не надо. Просто, нужно соединить продукты. Тесто получится очень маслянистым и рассыпчатым. Тесто можно скатать в шар, но стоит до него дотронуться, он рассыпется.

Чернику я предварительно разморозила и лишний сок слила. К чернике добавить сахар (для нас было очень сладко) и крахмал. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 27 см). 2\3 теста, руками распределить по форме, сделав бортики (это самый долгий процесс в приготовлении пирога, так как тесто крошится в руках).

На тесто выложить начинку. Остатки теста раскрошить поверх ягодной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Пирогу дать остыть. Горячим режется тяжело, рассыпается. А остывший разрезать легко.



Пирог очень понравился. Рассыпчатое, слегка хрустящее тесто и нежная начинка.

Меня тут же попросили повторить. Так как черника закончилась, приготовила с малиной и яблоками. Но во второй раз, сахара для начинки взяла меньше (180 гр.)
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
11 апр 2016 21:03
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
уверена, что очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов