Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Кофе — 350 мл.
Дрожжи сухие — 6 гр.
Сахар — 4 стол. ложки
Какао-порошок — 3 стол. Ложки.
Соль — щепотка
Мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
Масло растительное — 75 мл.
***************************
Джем клюквенный — 200 гр. |
Сварить крепкий кофе. Остудить.
В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.
Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
К сожалению, неудачно в этот раз выбрала форму, она оказалась маловата, поэтому пирог получился не ровным. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|