Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
вода — 150 мл
оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки) — 4 ст. л.
дрожжи быстродействующие — 11 г
мука цельнозерновая — 0.5 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 0.5 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
маслины — 1 горсть
лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зуб.
розмарин — 0.5 ч. л. |
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставить на 10 минут, пока дрожжи заработают.
Добавить соль, оливковое масло и постепенно просеять муку. Сначала цельнозерновую, а затем пшеничную.
Замесить тесто и оставить на 1 час для подъёма.
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на оливковом масле, добавить розмарин. Затем маслины.
Начинку вмешать в тесто, раскатать лепёшку, присыпать мукой и оставить на 20 минут подойти.
Печь лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|