Баклажаны сварить в подсоленной воде 5-7 минут, в зависимости от размера.
Очистить морковь, чеснок, промыть зелень.
Чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на средней тёрке. Каждый баклажан разрезать вдоль не до конца, приоткрыть как книжку, начинить чесноком и затем фаршируем морковью. Нарезаем мелко зелень.
Баклажаны сложить в кастрюлю слоями, каждый пересыпая зеленью. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Дать рассолу покипеть 10 минут и горячим залить баклажаны. Поставить под гнёт.
Квасить баклажаны в тепле 3-е суток, затем в холодильнике ещё 2.
Хранить в холодильнике 10-12 дней.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь