Увеличить
|
Салат из цукини с апельсином |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 дек 2016 14:43 |
Категория: Салаты |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Просто вкусная еда |
|
Описание: Пикантный салат из кабачка или цукини с апельсинами, приготовленный по рецепту Оскара Кучеры. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
Цукини (или молодой небольшой кабачок) — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Базилик сушеный — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Черный перец — мельница
Соль-по желанию(в оригинале отсутствует) |
1. Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.Рекомендую добавить щепотку соли.
2. В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 минут.
3. Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
4. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
5. Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины.
6. Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|