Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
скумбрия свежая — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
морская соль — 1 ст. л.
чёрный перец молотый — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
оливковое масло — 1 ст. л.
помидор — 1 шт. |
Скумбрию освободить от внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить. Смешать морскую соль с перцем, выдавить через пресс чеснок. Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.
Натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. В брюхо рыбы положить пучок петрушки.
Выложить рыбу на фольгу, положить в брюхо кусочки лимона, а сверху рыбы нарезанный кружками помидор.
Замотать фольгу и оставить рыбу мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 25 минут. Перед подачей зелень удалить. Рыбу сервировать на блюде.
Подать можно с картофелем и овощами.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) для пикника |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|