Увеличить
|
Шоколадное печенье с кракелюрами(Треснутое печенье) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 ноя 2017 09:37 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Описание: Печенье ооочень нежное, оно больше походит на пирожное, очень мягкое, внутри влажное и обалденно шоколадное!!! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горький шоколад - 225гр
сливочное масло - 56гр
сахар - 100гр
яйца(крупные) - 2шт
соль - 1/4ч.л.
разрыхлитель - 1/2ч.л.
ванильный сахар - 8гр
мука - 200гр
сахарная пудра для посыпки - 100гр. |
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой, на несколько секунд оставляя след. Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца и взбиваем миксером, когда весь шоколад уйдет в тесто, добавляем в 2-3 приема муку и хорошо перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Духовку включить на 170С.
Достаем из холодильника тесто и формируем шарики диаметром 2,5см. Делать надо быстро, чтобы тесто не успело сильно согреться, иначе оно начнет сильно липнуть к рукам. Если тесто станет мягким, нужно снова положить его в холодильник. Обваливаем шарики в сахарной пудре, лишнюю пудру стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|