Увеличить
|
Пирожное "Ленинградское" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 ноя 2017 09:58 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты кулинаров |
|
Описание: Очень нежные, тают во рту. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто слоеное - 1кг
Заварное тесто:
мука - 140гр.
вода - 125мл.
молоко - 125мл.
яйца крупные - 2шт.
сливочное масло - 115гр.
сахар - 1ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Крем:
молоко - 500мл.
яйца - 2шт.
сахар - 120гр.
ванильный сахар - 8гр. (1 пакетик)
крахмал - 50гр.
сливочное масло - 50гр.
сливки 35% - 200гр.
сахарная пудра - 1ст.л.
Посыпка:
Сахарная пудра. |
Заварное тесто:
Муку просеять.
В кастрюлю налить молоко и воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую смесь одним махом всыпать муку и, быстро мешая, заварить тесто, постоянно протирая тесто ложкой, пока на дне кастрюли не образуется мучной налет. Убираем кастрюлю с плиты и даём чуть подостыть, так как в тесто будем вбивать яйца, а в горячем тесте яйца просто сварятся. Как тесто чуть остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз пробивая миксером, пока тесто полностью не вберет в себя яйцо.Тесто должно получится однородное и лениво спускаться с лопаточки, образуя "птичий язычок".
Духовку включить на 200-210С.
Слоёное тесто раскатываем примерно 20см*30см и делим на квадраты 10*10 (это в идеале). На каждый квадратик кладем неполную столовую ложку заварного теста и складываем уголки квадрата к центру, квадратики укладываем на противень. Выпекать на 210 первые 10-15 минут, затем температуру снизить до 190С и выпекать еще примерно 15 минут(всё вместе около 30 минут), нужно смотреть по своей духовке, у всех разные. Если не допечете тесто, то пирожные с большой вероятностью осядут. Сразу после выпечки в заварном тесте делаем прокол, чтобы выпустить пар и остужаем.
Заварной крем:
Яйца взбиваем с половиной нормы сахара, добавить ванильный сахар, 50мл. молока от общего объёма и крахмал. Хорошо взбить венчиком. Оставшееся молоко и сахар кладем в кастрюлю, доводим до кипения, из кастрюли взять 2 половника горячего молока и влить в яичную смесь, перемешать, вылить всю смесь обратно в молоко, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, буквально минуты 2. Затем еще минуту проварить крем, убрать с плиты, вылить крем в миску, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не было конденсата и остудить.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить в 2-3 приема в холодный заварной крем, коротко пробивая миксером. Крем ооочень вкусный!
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров и заполняем пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Забрала в любимые, как-нибудь приготовлю.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|