Увеличить
|
Куриные Зразы По-Лермонтовски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 июн 2018 11:19 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для фарша: 1 кг куриных грудок
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст. л. манной крупы или тертых сухарей
соль
перец
Для начинки: 4-5 яиц
4-5 ст. л. молока
1 крупный помидор
зелень по вкусу
соль
Для панировки: 2 яйца
1-2 ч. л. молока
2-3 ст. л. муки
соль
хлебные крошки(0,5 вчерашнего батона)
Масло растительное для обжаривания
одноразовый пакет |
Фарш: грудки помыть, обсушить, порезать крупными кусками и через мясорубку, туда же луковицу. В фарш добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Начинка: яйца взболтать вилкой, добавить молоко, посолить и хорошо взболтать. Помидор порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить. Разогреть сковороду, вылить 1 половник яичной массы в сковороду, как "схватится", посыпать кубики помидора, зелень и аккуратно свернуть в рулет. Выложить на тарелку и так сделать еще 2-3 яичных рулета. У рулетов обрезать с двух сторон концы, чтобы они были ровнее. Затем каждый рулет разрезать на 2 части, если рулеты длинные, то на 3 части.
Панировка: в одной миске взболтать яйца, посолить. В другую миску всыпать муку. В третью натереть на крупной тёрке половину вчерашнего батона. Разрезать по одному длинному шву и одному короткому одноразовый пакет, развернуть. На середину выкладываем 2ст.л. куриного фарша, в середину кладем 1 маленький кусочек рулета и аккуратно двумя руками начинаем делать котлету, помогая одноразовым пакетом, с ним удобнее, так как руки чистыми будут. Формуем в пакете котлету, чтобы вся начинка была закрыта и откладываем её. Сделать так все зразы.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки. Зразы получатся довольно крупными. Все готовые зразы выкладываем в форму для выпекания и в хорошо разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Такие еще не пробовала, забрала в любимые.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|