Увеличить
|
Кабачковый тортик. Обалденно вкусный! |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 июн 2018 18:57 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Готовим вместе |
|
Описание: Тортик нереально вкусный, сочный, сытный. Настоятельно рекомендую )))). |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто: кабачок - 4шт(1600гр.)
яйца - 2шт
соль и черный молотый перец по вкусу
мука - 2-3ст.л.(в процессе еще 1ст.л. добавляла)
Начинка: помидоры, сразу напишу, что помидоры крупные - 3-4шт, у меня крупных не было, пришлось повозиться )))
зеленый лук
петрушка
укроп
соль
Соус: майонез - 100гр
сметана - 100гр
чеснок - 3-4зубч.(по вкусу)
Растительное масло для жарки. |
Тесто: кабачки помыть, снять кожуру(можно и не снимать), натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, кабачки дадут сок. Отжать кабачки, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно в тесто добавить зелень рубленую. Добавить 2-3ст.л. муки, размешать. Тесто должно быть как на оладьи. На сковороде жарим кабачковые блинчики с 2х сторон до золотистой корочки. Пока жарились блинчики, кабачки еще сок выделяли, поэтому я раз или два еще муки добавляла, смотрите по своему тесту.
Начинка: ооочень желательно, чтобы помидоры были крупные и мясистые, тогда у вас 3-4 кружочка хватит на 1 кабачковый блинчик. У меня были сливовидные, поэтому помидоров на весь торт понадобилось около 10-12шт. Помидоры нарезаем на кружочки. Зелень рубим мелко.
Соус: смешиваем майонез со сметаной, добавляем по вкусу чеснок на мелкой терке или через чеснокодавку. Соус готов.
Сборка: на сервировочную тарелку выкладываем 1й блинчик, щедро смазываем(2ст.л.) соусом, затем выкладываем кружочки помидоров, затем 2й блинчик, всё повторяем и так до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Верх тортика украшаем по желанию.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|