Увеличить
|
Бризоль с разной начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 авг 2018 18:33 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
На 4 порции:
4 яйца
500гр куриного фарша
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
целлофановый пакет(разрезать, чтобы получился прямоугольник)
Начинка может быть абсолютно разной, тут включаете свою фантазию. У меня:
1) 1 ч.л. майонеза/сметаны 1 маринованный огурчик, 30 гр тертого сыра.
2) 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 ст.л. творожного сыра, зелень, соль. |
Куриный фарш посолить и поперчить.Расстилаем на столе целлофановую пленку, чуть смазать растительным маслом то место, куда будете класть фарш(так он потом легче будет от пленки отходить), кладем на 1 половину 2-3ст.л. куриного фарша(мысленно поделить фарш на 4 части), накрываем его сверху второй половиной пленки и пальцами распределяем фарш в тонкую лепешку, размером с ваш яичный блинчик.
Одно яйцо взбиваем в мисочке, посолить и полученную смесь выливаем на разогретую сковородку.
Теперь снимаем верхнюю пленку с мясной лепешки и аккуратно переносим лепешку на яичный блинчик, отделяем нижнюю пленочку(которая теперь получается уже сверху). Жарим блин примерно по минуте с каждой стороны. Готовую бризоль выкладываем на тарелку и сворачиваем пополам(как книжку), куриным фаршем во внутрь. Пока готовится 1я бризоль, разбиваем следующее яйцо в мисочку, солим. Откладываем. Готовим 2-ую куриную лепешку. Блинчик, лепешка, готовая бризоль. И так до конца, пока не пожарите все 4 бризоли.
Начинка: маринованный и свежий огурцы порезать наискосок, помидоры кружочками и пополам, сыр натереть на крупной терке.
Начинка №1: аккуратно раскрыть бризоль, одну половину бризоли смазать майонезом/сметаной, выложить кружочки маринованного огурчика, сверху посыпать тертым сыром. Закрыть второй половинкой. Готово!
Начинка №2: аккуратно раскрыть бризоль, смазать одну половину бризоли творожным сыром, выложить кружочки огурца, соль, половинки помидора, соль, зелень. Закрыть второй половиной. Готово!
На сервировочную тарелку выложить листья салата и бризоли.
Приятного вам завтрака! Очень сытно и безумно вкусно!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|