Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить

Слоёный Яблочный Пирог "Яблочные Рожки"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 сен 2018 09:28
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Описание: Очень нежный!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный Яблочный Пирог Яблочные Рожки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр муки

250 мл молока

7 гр сухих дрожжей

40 гр сливочного масла

30 гр растительного масла

70 гр сахара

0,5 ч.л. соли

1 среднее яйцо

Для штрейзельной крошки:

120 гр холодного сливочного масла

200 гр сахара

150 гр муки

Для начинки:

4-5 яблок

30 гр сливочного масла

1 ч.л. молотой корицы

1 небольшое яйцо для смазывания пирога
Тесто: в теплом молоке развести сахар и соль. Размешать. Сливочное масло растопить. В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, размешать, сделать лунку в середине, влить теплое молоко с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, яйцо. Замешиваем тесто. Тесто будет довольно липкое. На стол сыпнуть щепотку муки, выложить липкое тесто и вымешиваем его минуты 2, затем капнуть немного растительного масла на тесто, опять минуты 2 вымешиваем, опять масло, тесто 2 минуты, пока масло не кончится. Муки больше не подсыпать. Тесто будет мягкое. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа.

Начинка: яблоки помыть, удалить кожуру и середину, нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Остудить до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка: в миску всыпать сахар, просеять муку и порубить холодное сливочное масло. Пальцами сделать крошку. Поставить в холодильник.

Пирог: подошедшее тесто обмять, разделить на 8 примерно равных частей, сделать колобки, накрыть пакетом и оставить на 5-7 минут. Достаём из холодильника штрейзельную крошку, берем 3-4 ст.л. крошки, откладываем в пиалку и в холодильник(это на посыпку пирога). Взять 1 колобок, раскатать в круг диаметром чуть меньше вашей формы(я раскатала до 24 см), на верхнюю половину кладем 1,5 ст.л. штрейзельной крошки, накрываем второй половиной, кладем еще 1ст.л. крошки, распределить по тесту, затем на левую половину теста кладем 1-1,5ст.л. яблочной начинки, затем столько же на правую половину теста, середина между начинкой пустая. Далее заворачиваем левую сторону в "кулёчек" к середине, затем заворачиваем правую сторону с начинкой в "кулёчек" опять же к середине. Получается, что на середине "встречаются" 2 рожка. Первый рожок готов. Выкладываем его на противень, застеленный тефлоновым листом или пергаментом. Затем делаем все остальные рожки и выкладывать их друг к дружке, делать рожки нужно достаточно быстро, так как первые рожки уже "поднимаются" на расстойке, а остальные только еще ждут своей очереди. Либо сразу раскатать все 8 клубочков, крошка, начинка, рожок и сразу все потом на противень. Кому как удобно.

Пирог получается в виде ромашки, в идеале пустой середины в цветке не должно быть, но у меня не получилось так. Накрываем пирог целлофановым пакетом и оставляем минут на 30-40, он увеличится в объёме. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой(которую откладывали в холодильник).

Ставим пирог в хорошо разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Через 20 минут, как пирог поставила печься, я закрыла верх пирога фольгой. Еще через 10 минут выключила духовку. Пёкся пирог 30 минут. Запах стоял обалденный!!!Вынуть пирог из духовки, дать чуть отдохнуть под полотенцем и можно пробовать.

Пирог разборный, из 8 рожков получилось 16, каждый рожок легко отделяется друг от друга.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов