Увеличить
|
Рагу с курицей и овощами в духовке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 окт 2018 20:47 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Кукса |
|
Описание: Полезное овощное рагу с курицей, запечённое в сметанно-томатном соусе. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
капуста цветная — 250 г
картофель — 4 шт
куриные бёдра — 2 шт
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень — по вкусу |
В сковороде на растительном масле обжарить поочерёдно лук с морковью, затем болгарский перец.
Цветную капусту обдать кипятком, обсушить и немного обжарить.
Курицу натереть специями.
Нарезать ломтиками картофель.
В миске смешать все овощи. Добавить по вкусу специи и зелень.
В керамическую форму выложить часть овощей, затем выложить на них курицу и сверху остальные овощи.
Смешать сметану и томатную пасту.
Полученным соусом покрыть овощи сверху.
Форму накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить её на 190-200 градусов и запекать 45 минут.
Проверять готовность блюда по картофелю.
Рагу получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|