Увеличить
|
Джем из яблок и калины |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 окт 2018 10:33 |
Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень вкусный и ароматный джем с восхитительным цветом |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
яблоки — 600 г
калина — 250 г
сахар — 600 г
вода — 2 ст.л. |
Калину перебить блендером и процедить сок. Сока нам нужно 130 мл.
Яблоки почистить и удалить семечки. Мякоть натереть на тёрке.
В кастрюлю из нержавеющей стали выложить яблоки, добавить воду и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Всыпать в кастрюлю сахар и варить ещё 20 минут, пока джем загустеет.
Затем добавить к яблокам сок калины, перемешать и варить 5 минут.
Получается около 750 мл готового джема.
Горячий джем сразу разлить в сухие стерильные банки и закатать, часть можно оставить на пробу.
Укутывать банки с джемом не нужно.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|