Увеличить
|
Воздушный яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 дек 2018 11:15 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Описание: Пирог получился очень очень мягкий, безумно вкусный. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
3 яйца
200 г сахара
150 г сметаны (от 20%)
80 г масло растительное
1 ч.л. экстракт ванили
щепотка соли
250 г муки
10 г разрыхлителя
2 яблока
1 ч.л. лимонного сока
Украшение:
2 яблока
сахарная пудра по желанию |
Форма d = 22см.
2 яблока очистить от кожуры, порезать кубиком, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели и перемешать.
Всыпать сахар в отдельную миску, добавить яйца, сахар, соль, взбить миксером до пышной массы. Добавить сметану, растительное масло, экстракт ванили, взбить миксером.
В другую миску всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и просеять в яичную смесь. Взбить до однородности. Тесто должно получиться не густое. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, дно и бока формы смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.
Оставшиеся яблоки нарезать тонкими пластинами. Яблочными пластинами украсить пирог, втапливая пластины в тесто.
Выпекать пирог в хорошо разогретой до 190С духовке 1 час(смотрите по своей духовке), до сухой спажки. При необходимости минут через 30-40 прикрыть верх пирога фольгой. Запах стоял обалденный!
Если вам нравится корица, то к яблокам, порезанным на кубики, добавьте корицы по вкусу. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa |
Гусарова Ольга |
Любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|