Увеличить
|
Картофельные гнезда с грибами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 дек 2018 15:23 |
Категория: Вторые блюда :: Грибные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель - 600-700 гр
грибы(шампиньоны) - 450гр
лук 1 шт
сливки 20% - 150 мл
яйцо 2 шт
сыр твердый 100 гр
сливочное масло 30-40 гр
соль
черный молотый перец по вкусу |
Грибы порезать на кусочки и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, добавить лук, обжарить минут 15. Добавить сливки, перемешать, тушить еще минут 10. Начинка готова.
Сварить картофель в подсоленной воде, размять его толкушкой, добавить сливочное масло и сыр, опять толкушкой размять, разбить 1 яйцо, перемешать до однородности, затем разбить 2ое яйцо и толкушкой размять до гладкости. Дать пюре отдохнуть минут 5. Выложить пюре в кондитерский мешок с насадкой и отсадить гнёзда на противень на тефлоновый коврик(пергамент). Поставить в нагретую до 180С духовку на 15 минут, как чуть зарумянятся, вытащить из духовки, выложить в середину начинку и опять в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|