Увеличить
|
Мясной пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 янв 2019 16:38 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто: 100 гр сливочного масла
180 гр муки
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 400 гр фарша (у меня говядина + свинина)
3 ст.л. отварного риса(по желанию)
1 морковь
2 зубч. чеснока
1 луковица
1 помидор
петрушка/ укроп, по вкусу соль и перец.
Заливка: 200 гр сметаны
3 яйца
1 ст.л. муки
по вкусу соль. |
Форма d=30см.
Тесто: сливочное масло растопить. В миске смешать сметану и растопленное сливочное масло. Добавить соль. В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Мучную смесь добавить к сметане с маслом и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто раскатать в круг чуть больше вашей формы(чтобы были бортики) и выложить в форму. Форму убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.
Начинка: морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости вместе с луковицей. Зелень порубить. Чеснок через чеснокодавку. Помидор надрезать крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу, помидор нарезать мелким кубиком. Фарш выложить в миску, добавить отварной рис, морковь с луком, помидор, чеснок, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Заливка: смешать сметану с яйцами, добавить муку и соль. Хорошо перемешать венчиком.Из холодильника/морозилки вытащить форму с тестом. Выложить мясную начинку(желательно, чтобы от верха начинки до верхнего края теста было не меньше 1-1,5см, для заливки). Сверху вылить заливку. В хорошо нагретую до 180С духовку на 40-50 минут, следите за верхом пирога(прикрыть при необходимости фольгой). Пирог очень сытный и очень вкусный! Вкуснее его кушать его в горячем виде.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|