Увеличить
|
Зефир из черной смородины |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 фев 2019 18:14 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
300-400 гр замороженной(свежей) черной смородины
130 гр сахара
1 белок яйца
Сироп:
250 гр сахара
100 мл воды
6 гр агар-агар
Украшение:
сахарная пудра |
Черную смородину разморозить, положить в кастрюлю, налить немножко воды(50мл) и хорошо уварить, примерно 15 минут. Смородину пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться густое пюре(около 150гр). Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар весь растворился и оставить на 2-3 часа. Лучше пюре готовить с вечера, а на следующий день он уже будет густой.
Сироп: всыпать в кастрюлю сахар, добавить агар-агар и воды. Перемешать и поставить на средний огонь. В это же время начинаем взбивать пюре с белком.
Пока готовится сироп, холодное ягодное пюре кладем в миску и добавляем белок яйца. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости и увеличивая её до максимальной. Очень важно хорошо взбить белок с пюре, чтобы масса буквально стояла на венчиках. В это время сироп довести до 110С или до того момента, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывной нитью. Тонкой струйкой, непрерывно при этом взбивая пюре, вводим сироп в ягодное пюре. Вводить так, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать около минуты.
До того, как начнете взбивать пюре с белком, заранее приготовьте кондитерский мешок с насадкой и противни, куда будете выкладывать зефирки. Агар-агар начинает застывать при 40С, поэтому, как взбили сироп с пюре, сразу выкладывайте воздушную массу в кондитерский мешок и высаживайте зефирки. Зефир оставляем подсыхать при комнатной температуре на 12 часов. Далее половинки зефирок соединить и обвалять в сахарной пудре. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|