Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Орехово-злаковое печенье»
Увеличить

Орехово-злаковое печенье

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 мар 2019 11:09
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Орехово-злаковое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-злаковое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-злаковое печенье»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Миндаль – 1/4 ст

фундук 1/2 ст

орехи грецкие – 1/2 ст

арахис – 1/2 ст

льняное семя – 1 ст.л.

кунжут – 1 ст.л.

овсяные хлопья – 1 ст.

семечки тыквенные – 1/4 ст.

семечки подсолнечника – 1/4 ст.

изюм темный – 1 ст.л.

вишня вяленая – 1/3 ст.

мед – 1/4 ст., сахар – 1/4 ст.

сливочное масло – 15 гр.
Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Поджарить все орехи-семечки на сковородке. Все орехи поместить в просторную миску, добавить овсяные хлопья. Изюм и вяленую вишню промыть, тщательно обсушить и добавить к орехам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.

В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.

Карамель влить в орехи, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 20х30.

Сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо уплотнить руками.

Оставить на час-два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Если постоит долго, будете резать, будет крошиться.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов