Увеличить
|
Орехово-злаковое печенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 мар 2019 11:09 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Любимые рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миндаль – 1/4 ст
фундук 1/2 ст
орехи грецкие – 1/2 ст
арахис – 1/2 ст
льняное семя – 1 ст.л.
кунжут – 1 ст.л.
овсяные хлопья – 1 ст.
семечки тыквенные – 1/4 ст.
семечки подсолнечника – 1/4 ст.
изюм темный – 1 ст.л.
вишня вяленая – 1/3 ст.
мед – 1/4 ст., сахар – 1/4 ст.
сливочное масло – 15 гр. |
Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Поджарить все орехи-семечки на сковородке. Все орехи поместить в просторную миску, добавить овсяные хлопья. Изюм и вяленую вишню промыть, тщательно обсушить и добавить к орехам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
Карамель влить в орехи, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 20х30.
Сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо уплотнить руками.
Оставить на час-два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Если постоит долго, будете резать, будет крошиться.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|