В миску налить теплую воду и всыпать дрожжи. Добавить 1ст.л. сахара(из общей нормы) и 4ст.л. муки(из общей нормы). Размешать венчиком, по консистенции должно получиться, как сметана домашняя. Присыпать мукой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали. Прошло 15 минут. Добавляем яйцо и белок. Затем соль и сахар. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем порциями муку, сначала мешаем венчиком, затем лопаткой, добавляем растительное масло в 2-3 приёма, затем, когда уже тесто тяжело мешать венчиком и лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и руками вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, не прилипать у рукам. Тесто положить в глубокую миску и в теплое место на 1-1,5часа.
Подошедшее тесто обмять. Отщипываем небольшие кусочки от теста, формуем шарик и оставляем на 20 минут. У меня вышло 13 штук. Мягкое сливочное масло смешать с растительным маслом, перемешать. Раскатываем один шарик в круг, кладем немного масла. И руками(ложкой) распределяем по тесту. Заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными шариками. Я делала средние и чуть больше колбаски. Колбаску разрезаем вдоль пополам, делаем косичку и аккуратно складываем в "улитку". Выкладываем булочки на противень, на расстойку уйдет минут 25-30. Желток смешиваем с молоком. Минут за 10 до того, как противень поставить в духовку, нужно смазать яйцом все булочки. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку. Булочки пекутся 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь