Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
31 марта 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
24 марта 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «nadusha / shevtsova nadejda»
nadusha
shevtsova nadejda
2 апреля 1950
Профиль пользователя «kisen666 / Баязитов Константин»
kisen666
Баязитов Константин
2 апреля 1973
Профиль пользователя «Oly1969 / Алимбаева Оля»
Oly1969
Алимбаева Оля
3 апреля 1969
Профиль пользователя «iraaa62 / Семенова Ирина»
iraaa62
Семенова Ирина
5 апреля 1962
Профиль пользователя «joyau / ****** Алёна»
joyau
****** Алёна
5 апреля 1973
Профиль пользователя «Misha / Таджибаев Мавлон»
Misha
Таджибаев Мавлон
5 апреля 1972
Профиль пользователя «Venera / Хайбулинв Венера»
Venera
Хайбулинв Венера
6 апреля 1950
Профиль пользователя «Nastya91 / Ожеховская Анастасия»
Nastya91
Ожеховская Анастасия
7 апреля 1991
Профиль пользователя «Melinel / Разумовская Светлана»
Melinel
Разумовская Светлана
7 апреля 1981
Профиль пользователя «Nuria / Пагалешкина Анна»
Nuria
Пагалешкина Анна
7 апреля 1969

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить

Сдобные слоёные булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 1
Дата размещения: 31 мар 2019 22:47
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

800-850 г муки

200 мл теплой воды

200 мл теплого молока

1 яйцо

1 яичный белок

100 мл растительного масла

50 г сахара

12 г сухих дрожжей

10 г соли

Для прослойки:

100-150 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

Для смазывания:

1 яичный желток

1 ст. л. молока
В миску налить теплую воду и всыпать дрожжи. Добавить 1ст.л. сахара(из общей нормы) и 4ст.л. муки(из общей нормы). Размешать венчиком, по консистенции должно получиться, как сметана домашняя. Присыпать мукой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали. Прошло 15 минут. Добавляем яйцо и белок. Затем соль и сахар. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем порциями муку, сначала мешаем венчиком, затем лопаткой, добавляем растительное масло в 2-3 приёма, затем, когда уже тесто тяжело мешать венчиком и лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и руками вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, не прилипать у рукам. Тесто положить в глубокую миску и в теплое место на 1-1,5часа.

Подошедшее тесто обмять. Отщипываем небольшие кусочки от теста, формуем шарик и оставляем на 20 минут. У меня вышло 13 штук. Мягкое сливочное масло смешать с растительным маслом, перемешать. Раскатываем один шарик в круг, кладем немного масла. И руками(ложкой) распределяем по тесту. Заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными шариками. Я делала средние и чуть больше колбаски. Колбаску разрезаем вдоль пополам, делаем косичку и аккуратно складываем в "улитку". Выкладываем булочки на противень, на расстойку уйдет минут 25-30. Желток смешиваем с молоком. Минут за 10 до того, как противень поставить в духовку, нужно смазать яйцом все булочки. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку. Булочки пекутся 20-25 минут.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Соус с красным вином и чесноком
До 4 апр 2025 22:20
Картофельные колбаски
До 4 апр 2025 22:40
Суп-пюре из брокколи
До 4 апр 2025 23:10
Ветчина жареная с горчицей и луком
До 4 апр 2025 23:20
Салат из омлета
До 4 апр 2025 23:40
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Самые популярные рецепты получают Бублики каждую неделю