Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Самса»
Увеличить

Самса

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 сен 2019 22:40
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Самса»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр муки

250 мл воды

1 ч.л. соли

100 гр масла сливочного

700 гр фарша(либо любого мяса)

1 лук репчатый

по вкусу соль

по вкусу перец чёрный молотый

яйцо для смазки

семена кунжута для украшения
В стакан налить горячей воды, всыпать соль, размешать.

В миску просеять муку, влить подсоленную воду.

И замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в очень большой прямоугольник толщиной в 2-3 мм.

Сливочное масло растопить и распределить руками по всему тесту.

В 6м шаге я описывала, как я делала рулет, НО в следующий раз, когда буду делать самсу(а я её точно буду делать еще), я попробую закручивать рулет не с длинной стороны, а наоборот, с короткой, чтобы сам рулет был толще(и разрезать его потом на 2 части). Мне кажется, так было бы лучше и брусочки на самсу можно будет резать потоньше за счет ширины слоёв в рулете. Поэтому смотрите сами, как вам удобнее.

Скатать тесто в плотный рулет, разрезать на 4 части(колбаски), положить на доску, прикрыть пищевой пленкой и в морозилку на 20 минут, чтобы масло сливочное застыло и тесто лучше раскатывалось.

Начинка: фарш посолить, поперчить, добавить лук(я лук всегда кладу сразу, когда перекручиваю мясо на фарш).

Вынуть колбаски из морозилки, порезать на брусочки шириной 5-6см. Ставим брусочек срезом вверх(как пенек) и надавить ладонью, то есть сплющить его.

Затем начинаем его раскатывать скалкой в небольшой круг. На верхней стороне круга должен быть рисунок колец, эту сторону переворачиваем, чтобы рисунок был снизу, а без рисунка сверху.

На середину круга(где нет рисунка) выкладываем 1ст.л. начинки.

И складываем в треугольник.

Низ складываем на верх.

Получаем треугольник с рисунком колец наверху.

Выкладываем все треугольники в форму, застеленную тефлоновым ковриком или пергаментом, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки, смотреть по своей духовке.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов