Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить

Пирог с карамелизированными яблоками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 сен 2019 20:23
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто: мука 450 гр

молоко 150 мл

дрожжи 2 ч.л.

сахар 3 ст.л. с горкой

мягкое масло сливочное 200 гр

соль щепотка

Начинка:

яблоки 500 гр(4 средних яблока)

масло сливочное 50 гр

сахар 80 гр

молоко 120 мл

корица 1 ч.л.(по желанию)

ванильный сахар 1 ч. л.

Шаблон 17*28см.
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи и добавить сахар, перемешать, оставить на 15 минут. В отдельную миску всыпать просеянную муку, добавить соль и очень мягкое сливочное масло, перемешать руками. Добавить молоко с дрожжами, руками замесить мягкое тесто. Муку больше не добавлять. Тесто положить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка: на сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести его до карамельного цвета, затем добавить нарезанные на маленькие кубики яблоки, влить молоко и томить минут 15-20, пока сок не будет выпариваться, затем добавить корицу (по желанию) и ванильный сахар. Сок должен практически весь выпариться. Начинку остудить.

Достаём из холодильника тесто, мысленно делим его на 3 части, отрезаем только 1 часть. Раскатываем из нее прямоугольник размером 17*28см(по шаблону), откладываем в сторону. Теперь раскатываем бОльший кусочек теста в прямоугольник высотой 28см и шириной 56см.

На бОльший прямоугольник раскладываем начинку так, чтобы она занимала по высоте 28см, по ширине 17см. Сверху на неё выкладываем наш раскатанный первый маленький прямоугольник(17*28), края прижать вилкой, а вторую часть теста(с правой стороны) порезать на полоски одинаковой ширины и эти полоски уложить сверху на тесто, края полосок прижать вилкой, чтобы не отклеивались в процессе выпечки.

Тесто выложить на противень, застеленый тефлоновым ковриком и поставить в хорошо разогретую до 180С духовку на 25 минут. Вытащить пирог из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов