Увеличить
|
Пирог с карамелизированными яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 сен 2019 20:23 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто: мука 450 гр
молоко 150 мл
дрожжи 2 ч.л.
сахар 3 ст.л. с горкой
мягкое масло сливочное 200 гр
соль щепотка
Начинка:
яблоки 500 гр(4 средних яблока)
масло сливочное 50 гр
сахар 80 гр
молоко 120 мл
корица 1 ч.л.(по желанию)
ванильный сахар 1 ч. л.
Шаблон 17*28см. |
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи и добавить сахар, перемешать, оставить на 15 минут. В отдельную миску всыпать просеянную муку, добавить соль и очень мягкое сливочное масло, перемешать руками. Добавить молоко с дрожжами, руками замесить мягкое тесто. Муку больше не добавлять. Тесто положить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: на сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести его до карамельного цвета, затем добавить нарезанные на маленькие кубики яблоки, влить молоко и томить минут 15-20, пока сок не будет выпариваться, затем добавить корицу (по желанию) и ванильный сахар. Сок должен практически весь выпариться. Начинку остудить.
Достаём из холодильника тесто, мысленно делим его на 3 части, отрезаем только 1 часть. Раскатываем из нее прямоугольник размером 17*28см(по шаблону), откладываем в сторону. Теперь раскатываем бОльший кусочек теста в прямоугольник высотой 28см и шириной 56см.
На бОльший прямоугольник раскладываем начинку так, чтобы она занимала по высоте 28см, по ширине 17см. Сверху на неё выкладываем наш раскатанный первый маленький прямоугольник(17*28), края прижать вилкой, а вторую часть теста(с правой стороны) порезать на полоски одинаковой ширины и эти полоски уложить сверху на тесто, края полосок прижать вилкой, чтобы не отклеивались в процессе выпечки.
Тесто выложить на противень, застеленый тефлоновым ковриком и поставить в хорошо разогретую до 180С духовку на 25 минут. Вытащить пирог из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|