Увеличить
|
Лимонное пирожное к чаю |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 дек 2019 21:41 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты на 18 шт.
Тесто:
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 среднее яйцо
40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
+/-170 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. приправы Kamis или
-щепотка имбиря,
-щепотка кардамона,
-цедра 1 лимона
Крем:
200 гр. сгущённого молока
40 гр. лимонного сока (4 ст.л.) |
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и соль, перетереть лопаткой до однородности. Затем добавить яйцо и лимонный сок, имбирь, цедру лимона, перемешать венчиком.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять в 2 приема к яичной массе и хорошо перемешать лопаткой. Получится кремообразное тесто, на него пищевую пленку в контакт и в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Крем. Смешать сгущенку и лимонный сок. Пищевую пленку в контакт и в холодильник, лучше на ночь.
Вытащить тесто из холодильника, чайной ложкой забираем тесто и делаем шарики примерно 2-2,5 см. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке около 8 минут, смотрите по своей духовке.
У меня получилось 36 печенюшек, итого 18 пирожных. К каждой половинке найти свою половинку.
Лимонный крем вытащить из холодильника, выложить его в кондитерский мешочек, высадить немного крема на одну половинку, закрыть второй половинкой, сверху можно тоже украсить кремом. Очень вкусные! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|