Творог хорошо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, затем растительное масло и молоко. Аккуратно перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Мучную смесь добавить в жидкую массу и завести мягкое тесто, муки больше лучше не добавлять, иначе тесто будет плотное. Дать тесту отдохнуть, приготовить начинку.
Начинка № 1. Творог растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, мягкий изюм без косточек, перемешать.
Начинка № 2. Грецкие орехи порубить в блендере или в кофемолке, крупно, средне, мелко, как хотите. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки с орехами, потомить 7-10 минут до мягкости, в конце добавить корицу по желанию, убрать с плиты, дать остыть.
Тесто выложить на стол, раскатать прямоугольник примерно 30*40, можно чуть больше, толщиной около 2мм. Нарезать на небольшие прямоугольнички. На один конец прямоугольника выложить начинку и свернуть рулетиком, края прищепнуть(не бока рулета, а низ). Выложить рулетики швом вниз на противень, на некотором расстоянии друг от друга, смазать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в хорошо разогретой до 170С духовке 20-25 минут до румяного цвета, смотрите по своей духовке.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд, затем вылить его в кондитерский мешочек, отрезать уголок и украсить печеньки.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь