Увеличить
|
Торт "Битое стекло" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 2 мар 2020 11:34 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для шоколадного бисквита:
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
растительное масло - 70 мл
яйца - 2 шт.
какао-порошок - 15 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 150 г
вода - 50 мл
Для мусса:
маскарпоне - 250 г
охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
сахарная пудра - 50 г
желе (порошок) со вкусом малины - 110 г (кипяток - 200 мл)
4-5 упаковок желе (апельсин, черешня, вишня, лесные ягоды, киви) - по 90 г каждого вида |
1) Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50 мл. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
2) Приготовить шоколадный бисквит. В сотейнике смешать 50 г сахара, растительное масло, какао порошок, ванильный экстракт и воду. Поставить сотейник на огонь, и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
3) Разогреть духовку до 180 °С.
4) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
5) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добела. Затем добавить остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой.
7) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
8) Желе со вкусом малины (порошок) залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать до полного растворения желе. Дать остыть до комнатной температуры.
9) Маскарпоне со сливками взбить до однородной массы без комочков, добавить сахарную пудру и взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить малиновое желе и перемешать до однородности.
10) Застывшее желе(4-5 видов) нарезать кубиками.
11) Срезать верхушку у бисквита.
12) Собрать торт. Края кольца диаметром 22 см проложить ацетатной плёнкой. На дно выложить бисквит (бисквит должен плотно прилегать к стенкам формы), на бисквит выложить часть разного желе, залить половиной мусса. Сверху выложить, еще один слой желе и залить оставшимся муссом. Верх торта украсить кубиками желе. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
13) Готовый торт вынуть из кольца и подавать к столу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|