Увеличить
|
Мужской закусочный торт Шадлав |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 16 мар 2020 21:17 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Диаметр 16 см, вес 1,5-1,6 кг)
500 гр слоеного теста(2 листа)
Начинка:
200 гр красной слабосоленой рыбы
оливки
1 свежий огурец
Крем:
800 гр творожного сливочного сыра
300 гр сливок (35%)
соль по вкусу/желанию
черный молотый перец
сушеный чеснок по вкусу
Декор любой )) |
Раскатать 1 лист слоеного теста в прямоугольник, вырезать 2 круга диаметром 16 см, аккуратно переложить на тефлоновый коврик и на противень(можно тесто раскатывать сразу на коврике, потом коврик с тестом на противень), кружочки наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось и выпекать в хорошо разогретой до 180 духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается первая заготовка, готовим вторую. Из обрезков получится еще один кружок. Итого 5 коржей, когда они остынут, резделить пополам, у вас будет 10 коржей.
Крем: взбить творожный сливочный сыр миксером, затем добавить жирные сливки, взбить еще раз, по желанию посолить, поперчить.
Начинка: красную рыбу нарезать небольшими кусочками, оливки - кружочками, огурцы крупной соломкой.
Сборка: на сервировочную тарелку посередине чуть смазать кремом, чтобы коржи не елозили. На каждый корж выкладываем по 1 большой ложке(столовой, с горочкой), затем распределяем красную рыбу и оливки, далее следующий корж, крем, огурец свежий и так до конца. Украшаем тортик по желанию.
Приятного аппетита!
P.S. Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|