Увеличить
|
Ватрушки с клубникой и штрейзельной крошкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 19 июн 2020 13:41 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 70 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла, 20 г растительного масла, 7 г быстродействующих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, ванилин на кончике ножа.
Для крошки: 80 г муки, 80 г сахара, 60 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 500 г свежей клубники, 1 ст. л. крахмала, если клубника "мокрая".
Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой. |
Муку смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить сахар, соль, перемешать. В муке сделать ямку, влить молоко с сахаром, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и хорошо перемешать. Выложить массу на стол и вымесить тесто до гладкости, не менее 7 минут. Муки больше я не добавляла, как бы ни хотелось. По истечении 7 минут тесто будет отходить не только от стола, но и от рук. Миску смазать капелькой растительного масло, выложить в миску тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить около 1,5-2 часов.
Штрейзельная крошка: муку перетереть с холодным сливочным маслом до крошки, затем добавить сахар и опять же перетереть пальцами. Крошку убрать в холодильник.
Подошедшее тесто обмять, сформовать из теста 15-16 шариков и оставить "отдохнуть" 5-7 минут, прикрыв полотенцем.Каждый шарик теста раскатать скалкой в небольшой круг и выложить на противень с тефлоновым ковриком, дать тесту увеличиться, затем стаканом или пальцами сделать в середине каждого кружка углубление, смазать взбитым яйцом.
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 4 части. Чтобы ватрушки "не захлебнулись" клубничным соком, я в клубнику добавила кукурузный крахмал и перемешала.
В каждую ватрушку положить по 1ч.л. штрейзельной крошки, затем выложить кусочки клубники, сверху присыпать штрейзельной крошкой. Выпекать ватрушки в хорошо разогретой до 180С духовке около 20 минут до зарумянивания. Запах стоял обалденный!
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|