Увеличить
|
Слойки с курицей |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 окт 2020 15:57 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Любимые рецепты |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бездрожжевое слоёное тесто - 1 кг
куриная грудка(или смешанный фарш) - 1 кг
лук - 1 шт
кабачок - 1 шт
сливочный творожный сыр Хохланд - 1 упаковка (220гр.)
соль и черный молотый перец по вкусу
яйцо для смазки - 1 шт.
Украшение:
черный и белый кунжут. |
Куриную грудку пропустить через мясорубку, лук мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить репчатый лук, добавить фарш куриный и обжарить до готовности, посолить, поперчить. Кабачок натереть на терке для корейской моркови(или на крупной терке). Выложить со сковороды готовый куриный фарш на тарелку ,подлить чуть растительного масла и выложить на сковородку тертый кабачок, обжарить буквально 1 минуту, не больше, посолить, поперчить и выложить его на другую тарелку.
Если сливочный сыр плотный после холодильника, прогреть в микроволновке 30 секунд, чтобы был помягче.
Стол чуть припылить мукой. Размороженное слоёное тесто раскатать на столе скалкой и нарезать квадраты. На середину квадрата выложить по 1 ч.л. сливочного сыра, чуть размазать, затем 1 ст.л. тертого кабачка и 1 ст.л. с горкой куриного фарша, Соединить два противоположных уголка у квадрата, затем еще два, а их "боковушки" прищипнуть, чтобы получился конвертик. Смазать конвертики разболтанным яйцом и присыпать черным и белым кунжутом.
Конвертики поставить в хорошо разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке.
Очень вкусные и сытные!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|