Увеличить
|
Цветная капуста в кляре |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 ноя 2020 19:49 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветная капуста - 700 - 800 гр.,
кефир - 200 мл.,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
куркума - 0,5 ч.л.,
паприка молотая - 0,5 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 5-6 ст.л.,
масло для жарки. |
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. л. соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (2-3 минуты), процедить или откинуть на дуршлаг.
Кляр: взбить яйцо, добавить соль, сахар, куркуму, паприку, постепенно добавить муку, помешивая кляр до однородного состояния. Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим. У меня кляр был как сметана(15%).
В казан или кастрюльку налить растительное масло и хорошо нагреть, кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в кастрюлю с горячим маслом, обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Соус: сметана, чеснок, укроп, петрушка и соль по вкусу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|