Увеличить
|
|
|
|
|
Лосось (или сёмга, или любая красная рыба) — 2 кус. + голова и хвост
Вода - 1 л
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Сливки — 150 мл
Тимьян (свежий) — 1 веточ.
Лист лавровый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу |
В кастрюлю сложить голову и хвост рыбы, нарезанные крупно луковицу, 1 морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Залить водой, посолить, поставить на огонь.
Спустя минут 20, бульон процедить. Овощи превратить в пюре и пока отставить. Рыбные части вынуть, они больше не нужны.
Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.
Картофель нарезаеть на брусочки или на кубики. Добавить его в кипящий бульон вместе с тимьяном.
Тем временем сделать зажарку: в сливочном масле обжарить вторую морковь (натереть ее) и белую часть порея до золотистого цвета. Добавить ее к овощному пюре.
После закипания воды с картофелем добавить филе красной рыбы и варить минут 15-20.
Как всё будет готово, добавить в кастрюлю овощное пюре с зажаркой, добавть сливки. Перемешать. Потомить на огне еще минуты 2-3.
Подавать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|