Увеличить
|
Торт три шоколада |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 фев 2021 13:03 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Описание: По вкусу напоминает шоколадное мороженое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит:
4 яйца
140 гр сахара
щепотка соли
110 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
40 гр какао-порошок
100 гр растительного масла
80 гр крутого кипятка
Мусс из тёмного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. тёмного шоколада(беру в каллетах)
180 гр. сливок 33%-35%
5 гр. желатина (у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. воды
Мусс из молочного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. молочного шоколада
180 гр. сливок 33%-35%
5 гр. желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды
Мусс из белого шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. белого шоколада
180 гр. сливок 33%-35%
5 гр. желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды
Для пропитки:
20-30 мл какао, кофе или чая
Шоколадные подтёки:
30 гр шоколада
30 гр сливок 33%-35%
Украшение по своему вкусу и желанию |
Шоколадный бисквит.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 70 гр сахара, взбить на высокой скорости. Влить растительное масло и просеять какао-порошок. Взбить миксером. Затем влиять крутой кипяток и аккуратно пройти миксером.
В отдельной миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Затем добавить(просеять) к шоколадной массе и хорошо перемешать.
К белкам добавить оставшиеся 70 гр сахара и щепотку соли. Взбить до плотной пены. К шоколадной массе добавить треть белков, перемешать лопаткой снизу вверх. Далее всю эту массу переложить к оставшимся белками и осторожно вмешать лопаткой.
Переложить тесто в форму или кольцо 20-22 см диаметром. У меня тесто выпекалось в кольце, дно закрыла фольгой. Выпекать при 170 С 25-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить шпажкой.
Вытащить готовый бисквит из духовки, остудить в форме, отделить от формы, затем в пищевую пленку и в холодильник.
Мусс из темного шоколада.
В пиалу всыпать желатин, добавить воду и оставить набухать. Желтки с сахаром взбить миксером. Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения и добавить к желткам, венчиком перемешать, вылить всю массу обратно в кастрюльку, прогреть буквально 2 минуты, чтобы масса загустела. Снять с плиты и перелить в миску, добавить набухший желатин и темный шоколад. Хорошо перемешать.
Холодные сливки взбить миксером и смешать с шоколадом, хорошо перемешать до однородности.
Шоколадный бисквит разрезать на 2 части. На сервировочную тарелку кладем корж, вокруг него ставим кондитерское кольцо, внутри между кольцом и коржом прокладываем ацетатную пленку, поджимаем кольцо, чтобы оно плотно обхватило корж. Пропитываем корж кофе, или сладким чаем, или какао. Сверху выкладываем мусс из темного шоколада. В холод на 20-30 минут. Затем всё то же самое делаем с молочным и белым шоколадом. После каждого слоя в холод.
Шоколадные подтёки.
Горячими сливками залить шоколад и перемешать, вылить в кондитерский мешок, дать чуть остыть, не люблю жидкие подтеки, которые только портят тортик, на мой взгляд. Отрезать кончик мешка и сделать подтёки. Украшаем по желанию. По вкусу напоминает шоколадное мороженое.
P.S. Удивилась, что в бисквит надо 2 ч. л. разрыхлителя, но сделала по рецепту, в следующий раз попробую меньше положить, поэтому смотрите сами. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|