Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить

Торт три шоколада

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 фев 2021 13:03
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Описание: По вкусу напоминает шоколадное мороженое.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт три шоколада»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

4 яйца

140 гр сахара

щепотка соли

110 гр муки

20 гр кукурузного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

40 гр какао-порошок

100 гр растительного масла

80 гр крутого кипятка



Мусс из тёмного шоколада:



2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. тёмного шоколада(беру в каллетах)

180 гр. сливок 33%-35%

5 гр. желатина (у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. воды



Мусс из молочного шоколада:



2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. молочного шоколада

180 гр. сливок 33%-35%

5 гр. желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды



Мусс из белого шоколада:



2 желтка

2/3 ст.л. сахара

90 мл. молока

90 гр. белого шоколада

180 гр. сливок 33%-35%

5 гр. желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды



Для пропитки:



20-30 мл какао, кофе или чая



Шоколадные подтёки:



30 гр шоколада

30 гр сливок 33%-35%

Украшение по своему вкусу и желанию
Шоколадный бисквит.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить 70 гр сахара, взбить на высокой скорости. Влить растительное масло и просеять какао-порошок. Взбить миксером. Затем влиять крутой кипяток и аккуратно пройти миксером.

В отдельной миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Затем добавить(просеять) к шоколадной массе и хорошо перемешать.

К белкам добавить оставшиеся 70 гр сахара и щепотку соли. Взбить до плотной пены. К шоколадной массе добавить треть белков, перемешать лопаткой снизу вверх. Далее всю эту массу переложить к оставшимся белками и осторожно вмешать лопаткой.

Переложить тесто в форму или кольцо 20-22 см диаметром. У меня тесто выпекалось в кольце, дно закрыла фольгой. Выпекать при 170 С 25-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить шпажкой.

Вытащить готовый бисквит из духовки, остудить в форме, отделить от формы, затем в пищевую пленку и в холодильник.



Мусс из темного шоколада.

В пиалу всыпать желатин, добавить воду и оставить набухать. Желтки с сахаром взбить миксером. Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения и добавить к желткам, венчиком перемешать, вылить всю массу обратно в кастрюльку, прогреть буквально 2 минуты, чтобы масса загустела. Снять с плиты и перелить в миску, добавить набухший желатин и темный шоколад. Хорошо перемешать.

Холодные сливки взбить миксером и смешать с шоколадом, хорошо перемешать до однородности.

Шоколадный бисквит разрезать на 2 части. На сервировочную тарелку кладем корж, вокруг него ставим кондитерское кольцо, внутри между кольцом и коржом прокладываем ацетатную пленку, поджимаем кольцо, чтобы оно плотно обхватило корж. Пропитываем корж кофе, или сладким чаем, или какао. Сверху выкладываем мусс из темного шоколада. В холод на 20-30 минут. Затем всё то же самое делаем с молочным и белым шоколадом. После каждого слоя в холод.



Шоколадные подтёки.

Горячими сливками залить шоколад и перемешать, вылить в кондитерский мешок, дать чуть остыть, не люблю жидкие подтеки, которые только портят тортик, на мой взгляд. Отрезать кончик мешка и сделать подтёки. Украшаем по желанию. По вкусу напоминает шоколадное мороженое.

P.S. Удивилась, что в бисквит надо 2 ч. л. разрыхлителя, но сделала по рецепту, в следующий раз попробую меньше положить, поэтому смотрите сами.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов