Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить

Печенье Красный бархат

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 2 / 3
Дата размещения: 3 мар 2021 09:40
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Кушать подано
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Красный бархат»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
210 гр муки

170 гр сахара

15 гр какао-порошок

10 гр разрыхлителя

соль щепотка

1 яйцо комнатной температуры

40 мл молока комнатной температуры

60 гр сливочного масла комнатной температуры

1 ч.л. красного красителя



100 гр сахарной пудры для обсыпки
В миске соединить все сухие ингредиенты. В другой миске яйцо, молоко и краситель. Перемешать венчиком или пробить погружным блендером.

К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и вливаем жидкую часть. Всё хорошо перемешать. Тесто будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.

В пиалу всыпать сахарную пудру. Вытащить тесто из холодильника, отщипывать кусочки теста и формовать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре, пудру с шарика не стряхивать и выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на тефлоновый коврик.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Можно выпекать при 180 градусах 15 минут. Хранить в закрытой таре 3-5 дней.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов