Увеличить
|
Торт Красный бархат |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 мар 2021 16:02 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
250 г муки и 50 г крахмала
300 г сахарной пудры
2 крупных куриных яйца
1-3 ст.л. какао-порошка (я брала 10 г)
80 г мягкого сливочного масла
30 г растительного масла
240 мл кефира
0,5-1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)
1-1,5 ч. л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого красного красителя
Начинка:
Малиновый джем
Для крема:
600 г сливочного сыра
300 мл сливок 33-35% или сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу) |
Смешиваем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Чем больше будет какао-порошка в тесте, тем более явной будет шоколадная нотка, но в то же время цвет коржей будет более тёмным. Просеиваем.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошо взбиваем миксером до полной однородности. Краситель добавляем в кефир и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь и кефир. Вмешиваем в 3-4 приема попеременно: мучную смесь - кефир с красителем, мучную смесь - кефир, мучную смесь.
Тесто можно выпекать в 3х формах диаметром 20 см (примерно по 350 гр теста на форму), я выпекала в 2х формах диаметром 20 см. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут до сухой спажки, смотрите по своей духовке. Вытащить готовые коржи из духовки, дать чуть остыть, вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 6 часов, в идеале на ночь.
Разрезать коржи на 2 части(один корж на посыпку оставила). Коржи подравнять, крошки на обсыпку.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Слегка взбиваем сливочный сыр и постепенно добавляем его во взбитые сливки, аккуратно прорабатывая миксером до однородности.
Торт я собирала в кондитерском кольце, кольцо позволяет собрать торт ровно. На первый корж по кругу выкладываю бортик из крема, в середину выкладываю малиновый джем, закрываю джем кремом, разравниваю, затем второй корж, крем, третий корж, сверху крем. Снимаем кольцо, оставшимся кремом промазываем бока торта.
Обрезки и один корж разминаем в крошку и просыпаем бока торта и чуть сверху. Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался.
Украшаем по желанию и фантазии.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|