Увеличить
|
Нежнейшие синнабончики |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 мар 2021 18:03 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
330 мл молока
7 г дрожжей
520 г муки
80 г сахара
50 г сливочного масла
40 г желтков (желтки от 2х яиц)
соль
НАЧИНКА:
110 г сливочного масла
35 г корицы
250 г сахара
ПОМАДКА:
50 г мягкого сливочного масла
180 г сливочный сыр
100 г сахарной пудры |
В теплом молоке перемешиваем дрожжи, желтки, масло сливочное.
Вливаем в муку с солью, замешиваем тесто. Тесто замешиваем не менее 10 минут, помогая скребком, т.к. тесто будет очень липнуть к рукам и столу. Чем дольше будете вымешивать, тем всё лучше и лучше будет тесто. Муки больше не добавлять. Ставим на расстойку в теплое место.
Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей. Аккуратно наливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Закручиваем в рулет, нарезаем на 12 порций.
И выкладываем на противень. Синнабоны сверху чуть приплюснуть ладошкой, чтобы они "росли" не только вверх. Ставим на расстойку. Затем выпекаем при 180°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Помадка. Все ингредиенты смешать и растереть лопаткой или венчиком. Сливочный сыр минут за 30-40 вытащить из холодильника.
Горячим синнабонам дать остыть 5 минут, затем смазать помадкой, помадка тут же пропитает все слои, дать еще отдохнуть 10 минут и смазать оставшейся помадкой.
Если синнабоны будете хранить в холодильнике, перед подачей их на стол прогрейте в микроволновке 1 минуту, они будут как из духовки. Если будете хранить при комнатной температуре, то прогреть в микроволновке 30 секунд. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|