Увеличить
|
|
|
|
|
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Сушеный молотый чеснок — 1/4 ч. л.
Мука — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 большая щепотка
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 ч. л.
Масло растительное — для жарки |
Очищенный картофель натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, насколько это возможно.
Жидкость не выливать, а отставить в сторонку на 5 мин.
Лук тоже натереть на терке. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить специи, разрыхлитель теста, манную крупу, муку.
С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду,
собрать крахмал и добавить к картофелю. Перемешать. Солить перед самой жаркой.
Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу.
Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее.
Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивать от себя.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать в горячем виде со сметанным соусом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|