Увеличить
|
|
|
|
|
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (9%) — 200 г
Цедра лимона — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Коньяк или другой алкоголь — 1 ст. л. |
Духовку включить на разогрев на 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу.
Добавить творог, цедру и коньяк, хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом или обложить бумагой для выпечки. Поместить 1/3 часть теста и через сито просеять на тесто какао.
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и печь при 180 град. 20 минут. Ровно через это время по верхушке кекса пройтись острым ножом и опять отправить в духовку минут на 40. Кекс готов, когда лучинка выходит сухая.
Если верх зарумянился, но кекс внутри еще сырой, то накрыть его фольгой и продолжить выпекание.
Готовый кекс остудить на решётке и подавать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|