Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
400 гр маргарина
1 стакан молока
4 яйца
50 гр дрожжей (свежих)
сахар 6-8 столовых ложек
соль
мука (около 2 кг)
Начинка:
изюм
арахис |
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. |
|
|
|
|
Вкусно! Спасибо за рецепт!!!
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Какие шикарные пирожочки!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Да, очень шикарно и начинка необычная!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|