Баклажаны чистим. Два баклажана нарезаем кружочками толщиной 1 см, один – мелкими кубиками, солим и оставляем минут на 15. Кружки баклажан панируем в муке и обжариваем на растительном масле .
Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем баклажан – нарезанный кубиками, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор. Овощную смесь слегка обжариваем (до выпаривания лишней жидкости), солим, перчим по вкусу. Выкладываем кружочки баклажанов на блюдо, раскладываем на них овощную смесь.
Подавайте закуску холодной, посыпав зеленью петрушки и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь