Прекмурская гибаница
Дата размещения: 17 июл 2012 17:40
Ингредиенты:
тесто: мука - 450 г маргарин - 300 г яйцо - 1 шт разрыхлитель - 2 ст. ложки вода - 1 ст. ложка Маковая начинка: молотый мак - 200г сахар - 50 г ванильный сахар - 1 пакетик (15 г) молоко - 100 мл яйцо - 1 шт Творожная начинка: творог - 500 г яйцо - 1 шт сметана - 100 мл сахар - 50 г Начинка из грецкого ореха: молотые грецкие орехи - 200 г сахар - 50 г ванильный сахар - 1 пакетик (15 г) молоко - 100 мл Яблочная начинка: яблоки - 500 г сахар - 100 г лимонная цедра - 1 ч. ложка корица - 1/8 ч. ложки
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: ГИБАНИЦА - слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но утверждают, что самая вкусная - прекмурская - с маком, изюмом, орехами, яблоками и корицей.
Тематика - Рецепты словенской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели