Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить

Печенье "Гюль татлысы"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 4
Дата размещения: 1 май 2010 12:23
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru
Описание: Чудное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Гюль татлысы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Печенье:

Слив.масло - 130гр

Манка – 1стак

Подсолн.масло – 1стак

Кефир - 0,5стак

Разрыхлитель – 5-6гр

Яйцо – 1шт

Мука - 2,5стак

Ванилин



Сироп:

Сахар – 1стак

Вода - 0,5стак

Лимонный сок.
Для печенья: топим сливочное масло, всыпаем манку и перемешиваем. Туда же вливаем подсолн.масла, кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин и подмешиваем 1 яйцо. Просеиваем муку и вымешиваем мягкое жирное тесто. Далее раскатываем его в пласт и стаканом/рюмкой вырезаем кружочки. Четыре кружочка выкладываем в один ряд, внахлест друг на друга. И начинаем с последнего кружочка сворачивать рулетик. Затем этот рулетик разрезаем поперек на две части – из одного рулета получаются две розочки. Расправляем «лепестки». Выпекаем при 200*С до золотистого цвета. Готовое печенье складываем в блюдо, заливаем сиропом и оставляем пропитываться.

Для сиропа: 1стак.сахарного песка заливаем 0,5стак.воды и добавляем немного лимонного сока. Варим до момента, пока весь сахар не растворится.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 май 2010 12:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Симпатичные розочки!!!!!
1 май 2010 19:02
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
2 май 2010 10:46
Профиль пользователя «svetka / --- Светлана»
svetka
--- Светлана
Люблю готовить
4 май 2010 08:44
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
6 май 2010 10:11
Профиль пользователя «mamurlik / Саржинская Ольга»
mamurlik
Саржинская Ольга
Просто хозяйка!
Спасибо!
8 май 2010 15:32
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота!!! ням-ням!
26 авг 2010 00:23
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов