Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт с мороженым»
Увеличить

Торт с мороженым

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 3
Дата размещения: 7 окт 2010 15:41
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда» vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с мороженым»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржей:

4 охлажденных белка

1 стакан сахара

соль на кончике ножа

ванилин

Для крема:

Масло сливочное 180 г

Конфеты с темной начинкой - 10 шт.

Мороженое в лотках или брикетах
Вот, собрались сегодня всей семьей и решили испечь тортик с мороженым. Вкусный получился, не зря трудились. Торт наш из двух коржей безе, с шоколадно-коньячной прослойкой и пломбиром.

Для коржей:

4 охлажденных белка, щепотка соли, ванилин- все тщательно взбиваем миксером и постепенно добавляем 1 стакан мелкого сахара или смеси сахара с пудрой. В готовую белковую массу кладем орехи целиком (мы, к сожалению, забыли), выкладываем все в пакет, кончик срезаем и выдавливаем на противень. На противне у меня уже лежала промасленная и припудренная мукой бумага, на которой был намечен контур будущих коржей. Размеры коржа определяйте размерами брикетов или лотка с мороженым.

Коржи ставим в разогретую до 100 градусов духовку. У меня были готовы примерно через час.

Для крема: пачка сливочного масла 180-190 грамм, 10 шоколадных конфет с темной коньячной начинкой, я купила Черноморочку Красный Октябрь. Конфеты трем на мелкой терке, смешиваем с мягким маслом, все хорошенько взбиваем и растираем. Потом ставим миску в холодную воду (я взяла тазик со снегом) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.

Нижний корж смазываем кремом, кладем мороженое, еще немного крема и второй корж. Края безе равняем ножом, бока торта смазываем кремом и присыпаем орехами или тертым шоколадом. Вот, пожалуй, и все.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 окт 2010 15:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как вкусно!!!!!!!!
7 окт 2010 16:00
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вкуснятина!!!5+++
7 окт 2010 16:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какой интересный рецептик! Забираю в любимые, спасибо!
7 окт 2010 17:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
7 окт 2010 18:03
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
7 окт 2010 18:17
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
7 окт 2010 22:15
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
8 окт 2010 12:06
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
8 окт 2010 20:40
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Торт торт ну наконец то вкусный торт
14 окт 2010 13:15
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов