Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Маринованный перец целиком»
Увеличить

Маринованный перец целиком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 8 окт 2010 18:16
Категория: Консервирование :: Овощи
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 6,3
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок+я
Описание: Отличная и вкусная закуска.Таким перчиком и гостей не грех накормить.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Маринованный перец целиком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованный перец целиком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованный перец целиком»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Сахар (на 3 литра) — 500 г

Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 мл

Масло растительное (на 3 литра) — 500 г

Соль (на 3 литра) - 3 ст.л

Перец болгарский - сколько войдёт
Давно хотелось закрыть болгарский перец целиком.Не раз пробовала в гостях,но тогда рецептами особо не интересовалась и не спросила.А в этом сезоне необыкновенный урожай перца и цена очень подходящая - вот я и пошла искать рецепт.Нашла очень приемлемый,теперь делюсь с вами.Для этого рецепта я выбирала маленький перчик,чтоб его было удобно кусать.

Перец очень тщательно моем, каждую перчинку хорошо накалываем иголкой (булавкой), складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки предварительно стерилизованные. В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Немного отсебятины - я в одну банку добавила чеснок,нарезанный пластинками.Думаю что должно вкусно получиться.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 окт 2010 19:03
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
8 окт 2010 19:13
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
8 окт 2010 20:12
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
10 окт 2010 16:06
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов