Замесить тесто из творога, яйца, сахара, масла (размягченного), разрыхлителя и муки.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто слегка раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк (у меня коньяка не оказалось и я добавила 1 столовую ложку мартини) потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Приготовить крем. Довести до кипения молоко, 1/3 стакана сахара и кокосовую стружку (мякоть кокоса натереть на терке или взять готовый). Как только молоко вскипит, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца с 2 стол. ложками сахара и мукой. В горячее молоко, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим эту смесь. Крем начнет тут же густеть. При постоянном помешивании довести крем до закипания и выключить.
На готовый корж выложить теплые груши и залить кремом.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь