2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Посыпать сахаром.
Интересное о рецепте
АРМЕРИТТЕР(нем. armer Ritter — бедный рыцарь)- название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п.
Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье.
«Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи.
Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой).
А если из белого хлеба, то с сахаром.
Источник: книга В.В. Похлебкина
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь