Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить

Имбирные рыбки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 3
Дата размещения: 10 янв 2012 15:23
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
Say7+ мои дополнения
Описание: Ароматные и очень вкусные!
Категория праздника - Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Имбирные рыбки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

150 г сливочного несоленого масла

1/2 стакана сахара

1/2 стакана меда (я брала искусственный)

1 ч.л. соды (не гасить)

1 яицо

1 ст.л. молотого или тертого имбиря (но тереть помельче)

1 ч.л. специи (корица, гвоздика или специальные специи для пряников)

1/2 ч.л. разрыхлителя

мука (сколько возьмет тесто)



Для глазури :

1 яичныи белок

примерно 1 стакан сахарной пудры

1/2 ч.л. лимонного сока
Масло рубим не очень мелко. Масло, сахар, мед разогреваем в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая. Цель - растопить весь сахар и не дать ему пригореть.



Доводим мед до кипения (смесь наша немного темнеет за счет карамелизования), снимаем с огня и тут же добавляем чайную ложку соды.



Даем остыть. Можно перелить в большую емкость, чтоб быстрее процесс пошел.



В остывший мед добавляем остальные ингредиенты - слегка взбитое яицо, специи, разрыхлитель, и муку. Муки сыпем, пока тесто не станет мягким и поддатливым, может лепиться - но не делаем его тугим - тесто выходит мягче, чем на пельмени



Кладем его в холодильник на часок - другой, поделив его на две части и каждую примяв в лепешку и завернув в пакет.



Когда тесто стало тугим, начинаем разогревать духовку до 180C. Затем раскатываем тесто между двух листов пекарской бумаги до толшины в 3-5 мм, вырезаем фигурки формочкой или по собственному трафарету и переносим их на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.Вырезать и переносить желательно быстро, чтоб тесто не успело стать мягким - мягкие фигурки переносить неудобно - рвутся. Даже если порвалось, для имбирного теста это не проблема - при выпечке оно не будет выглядеть потрескавшимся.

Ну и всегда можно охладить его снова.



Выпекать примерно 8 минут - фигурки должны просто затвердеть.

Вытаскиваем противень и не снимаем фигурки еще 5 минут. Затем переносим их на решетку и даем окончательно остыть.



Для глазури взбить вилкой или миксером яичный белок до пены (не до хлопьев). Постепенно всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.Можно добавить различные красители.

Я добавляла кофе и вишневый сок.

Дать застыть глазури.А далее...Можно и на елку, и в подарок, да ,и просто на стол к чаю!!!



Приятного чаепития!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (печенье)
  • Комментарии рецепта
10 янв 2012 17:53
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Симпатичный получился аквариум на главном фото!
10 янв 2012 18:09
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mariy:
Симпатичный получился аквариум на главном фото!

Спасибо!
11 янв 2012 06:45
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
рыбки прелесть!
11 янв 2012 10:18
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lyudmilkay:
рыбки прелесть!


Спасибо!!!
12 янв 2012 18:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!!!!
12 янв 2012 18:37
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Супер!!!!!

Спасибо!
13 янв 2012 19:44
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Прикольные!
13 янв 2012 19:57
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mamavlada:
Прикольные!

Спасибо.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов